安倍拟明年1月出访欧洲六国 力争EPA签订生效方针-中青在线

  中新网12月15日电 据日本独特社报道,日本首相安倍晋三拟明年1月中旬拜访爱沙尼亚等波罗的海三国跟保加利亚、罗马尼亚及塞尔维亚总计欧洲六国,政府已开端就此和谐。假想日程为1月12至18日。

  日本外务省称,这是日本首相首次访问这些国度。此前研讨于1月19日或22日召集例行国会,鉴于此次外访日程,斟酌到需为应对国会做筹备,因而基础敲定于22日召集。

  材料图片:日本首相安倍晋三。 中新社记者 吕少威 摄

  报道称,爱沙尼亚目前是欧盟的轮值主席国。保加利亚将于明年上半年担负轮值主席国。

  鉴于日本与欧盟的经济搭档关联协议(EPA)于12月8日达成了让步,安倍盼望确认力争尽快签订并生效的方针。

  据剖析,安倍将与IT进步国家爱沙尼亚切磋针对网络攻打增强配合。

  安倍原打算今年7月访问欧洲之际到访爱沙尼亚,但因需应答九州北部的暴雨灾祸而撤消了规划。

  环绕例行国会,《国会法》划定会期为150天,若22日召集,本次会期将于6月20日停止。宪法探讨及工作方法改造将是焦点。缭绕“森友”、“加计” 两个学园问题的政府应对也惹人关注。预计招集日将进行首相施政方针演说等4个政府演说。

起源:中国消息网

相关的主题文章: